Ювариона де Гир
Медленной поступью по звездам разбитым ступая...
И так сегодня наш город посетил сам призедент РФ. как вы думает кто бы это мог быть? ну конечно наш всеми уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев. нет только не подумайте что он мне не нравиться или не нравиться его политика. он принимает нормальные вменяемые, а порой и очень хорошие реформы. не нравится мне то что происходит на местах. Когда реформа доходит до нас с вами простых обывателей бюррократы на местах извращают все до неузнаваемости. Ну что бы далеко не ходит пример из жизни случившийся буквально на днях. призедент принял программу о поддержке малого и среднего бизнеса и один из пунктов гласит, что если на малом предприятии работает инвалид, то предприятие получает от государства 30000 рублей в месяц как дотацию. У моего папы (благо у него малый бизнес ) работает инвалид, соответственно бухгалтер собрал пакет документов и поехал за разрешением на дотацию. Схема абсолютно чиста как слеза младенца. Там (вот где именно я что то не уточнила) ему сказали, что если вы хотите это получить будьте добры дать нам откат наличкой в виде 50% от суммы дотации за год. Соответственно бухгалтер послал их куда подаль и уехал. Вот вам явный пример того хотели как лучше...
Но речь сейчас не об этом. Сегодня с утречка по раньше в нашем прекрасном городе количество гаишником на один квадратный метр равнялось 2 человекам. И это только начало, все маршрутки разогнали бедные не в чем не повинные люди кастерили на разные лады власть. т.к. уехать или приехать оказалось практически не возможно. Водители (и я в том числе) были рады еще больше т.к. припарковться было ВООБЩЕ не где, даже там это разрешенно всеми правилами. Сегодня наблюдала и слушала милую картину: бабушка пытается в неположенном месте перейти дорогу, к ней подходит гаишник о говорит: "перейдите через подземный переход" У меня аж серце ёкнуло, думаю какие у нас заботливые люди, а тот тем временем продолжал: "а то если вас собьют, мы можем не успеть убрать вас с дороги" Я выдохнула, а то уж решила что не в той стране проснулась. Мрак..
Зато как обычно все покрасили и АЛИЛУЯ! сделали кусок дороги по которой проехал Медведев. мне вот интересно его возят на машине с супер пневмоподвеской? или он все же чувствует кочки? потому как у нас дороги ремонтируют только ямочным способом, еще специально накатывают на пару сантиметров выше остального асфальта. Правильно! Качество материалов оставляет желать лучшего и уже через 3 месяца приходиться ремонтировать все заново! А это деньги, бабки, мани!!! и все из нашего бюджета! Отмывка везде и всюду.
А вообще я бы конечно с удовольствие встретилась с презедентом. Мне как истиной блондинке интерсно задать только один вопрос: как это когда на вас каждый день смотрят как на супергероя?
Да и вообще как говорит мой папа не нравится? меня страну, потому как в стране ни чего уже не измениться...

@музыка: Мумий Троль медведица

@темы: я люблю тебя Россия, Философия или это лечится..., Риторический вопрос когда дуло смотрит в нос..., Размызывая глупость по стеклу, Политика, Все вертиться в незримом круге, Адреналином и по мозгам...