20:32 

Великий кулирар 542

Гуру
Бык целиком на открытом огне по-царски от Dimo!

Сразу говорю: блюдо готовится почти 48 часов (вес быка - 120 кг потрошенного без головы, с головой 126 кг, но она нам для другого блюда понадобится).


Берем быка, отрубаем по коленный сустав все ноги и голову, а также хвост по месту, где копчик у человека. Рубить надо одним ударом, чтобы не было мелких костей.

Готовим внутреннюю начинку-маринад: мешок лука (жгучего), ведро (маленькое) чеснока, литровую банку кедровых орехов, 3 литровую банку чернослива, поллитровую банку каменной соли, 300 грамм черного перца, маленькое ведро свежего перца хабанеро (очень острый). Почистить, лук порезать крупно, перемешать, нафаршировать и зашить брюхо.

Теперь готовим глубинную начинку-маринад: смешиваем сок чеснока, гранатовый сироп, красное вино, чуть-чуть присолить. Добавить отвар из шафрана и шкуры граната. Берем шприц Жане, самую толстую иглу и накачиваем через каждые 5 см. всего быка иньекцией из нашего маринада. При этом - накачивая мышечный массив надо помнить, что накачивать надо на расстоянии 25-30% от поверхности кости, т.е. депо из маринада в мышечной массе должно быть ближе к кости, чем к поверхности.

Теперь готовим внешний маринад: разводим в обычной чугунной ванне соль (1 столовая ложка на 1 литр), ягоды облепихи (ведро большое, лучше его перед этим подавить, чтобы сок дало, ежели есть соковыжималка, то выжать сок и смешав со жмыхом - добавить в маринад) и все! Ничего боле - не добавлять!

Погружаем быка в ванну, заливаем маринадом. Оставляем на 24 часа, переворачивая его на бок каждые 3 часа.

Разводим очень большой костер. С очень большим слоем дров (крупных полен или можно использовать крупные куски древесного угля) , чтобы получилось примерно 20 см горящих (тлеющих) углей. Наша жаровня будет готова тогда, когда верхний слой покроется легким слоем пепла.

Обсушиваем быка. Нанизываем на "трезубец", при этом: шомпол должен быть двухсторонний (иначе будет прокручиваться и бык не будет крутиться). Передние ноги вытянуть вперед и связать пищевой проволокой, задние - назад и аналогично. Берем ЗЕЛЕНЫЕ листья белокочанной капусты и оборачиваем быка в два слоя! Затем упаковываем в фольгу в три слоя (у меня ушло 2 упаковки по 20 рулонов по 10 метров) и ставим на медленное вращение на расстоянии 50-55 см. Угли подкидывать раз в 30 минут. Если будет огонек проскальзывать - не беда. Электрическая вращалка вещь незаменимая, но можно и гангстабайтера нанять за 500 рублей и дать ему белый халат - пусть крутит почти 18 часов, со скоростью один полный оборот в один час!

Через 15 часов аккуратненько протыкаем фольгу и сливаем сок в миску. Будет литров 4 - 4,5 примерно. Вводим туда густой гранатовый сироп, вводим соус хабанеро, вводим чесночный сок (в одинаковых пропорциях) , перемешиваем и в стороннку отставляем. Снимаем фольгу, аккуратненько убираем подгоревшие капустные листы, возвращаем в жаровню.

Теперь вращаем так: 1 оборот раз в 15 минут. Каждые 15 минут смазывать нашим финальным маринадом. Жарить 2 часа без перерыва, задача - добиться золотистой корочки с ароматом граната и чеснока!

Бык - готов! Аромат - абалденный! Подавать порциями (кто сколько хочет и с какого боку - тот столько и срезает. Для контроля готовности надо воткнуть термометр. Как только температура достигнет возле кости на самом большом куске мяса (ляжка) 75 градусов, то это значит что наш бык будет готов через еще 2-3 часа (если не накосячить с огнем).

Подавать обязательно с фруктами (черный виноград, черешня) и красным вином. Вкус описывать бесполезно - мясо просто тает во рту тысячами оттенков! Внутренний маринад есть не надо, а вот надрезать (только аккуратно - мне паром в морду брызнуло) - чтобы сок пошел (можете вместо подливы-соуса использовать) - надо. Подача должна быть брюхом вниз. Ножки - развязать естественно.

Блядь - чертовски вкусно!!!!!!!!!!! Теперь понятно, почему в Древней Греции была по великим событиям традиция жарить быка целиком! Это, братва, просто супер! Есть без гарнира и без хлеба! Отрезать крупные куски мяса (не меньше чем с кулак взрослого мужика).

p.s. Третий раз в жизни жарю быка целиком и каждый раз все вкусней и вкусней. Гости за 7-9 часов до готовности уже начинают ходить и щелкать зубами от ароматов!

Прыятного аппетиту! :о)

20:22 

Персональный деанон. Часть 2 - спец-квест

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ну а потом был спец-квест, и нам досталась тема "Лорелея с Рейна", ну и... Прекрасная манящая блондинка + свежеобъявленный новый Доктор. Это напрашивалось, да.

Немного приключений.
Название: Научный подход к мифологии
Бета: esterka
Размер: мини, 2795 слов
Пейринг/Персонажи: Двенадцатый Доктор, Билл Поттс, Нардол, Тринадцатый Доктор
Категория: джен
Жанр: приключения
Рейтинг: G
Краткое содержание: урок литературы, посвященный мифологическим сюжетам, превращается в полевую исследовательскую экспедицию в поисках происхождения этих сюжетов
читать дальше

И немного сарказма.
Название: Ну конечно, блондинка
Бета: esterka
Размер: драббл, 423 слова
Пейринг/Персонажи: Роза Тайлер, Марта Джонс, Эми Понд, Тринадцатый Доктор
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: размышления о притягательной силе обладательниц волос определенного цвета

читать дальше

@темы: Doctor and i, осколки, фб

20:20 

Персональный деанон. Часть 2 - тексты

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Собственно, ради этого я и хожу на ФБ - ради вдохновения, ради ощущения потока. Нынче ко мне так редко приходят тексты. А на битве такое происходит регулярно. Не все одинаково хороши, конечно. Зато некоторых я от себя точно не ожидала :)

Вот эта шуточка, к примеру, случилась совсем нечаянно, но мне даже почти не стыдно :)
Название: Чертовы мужики
Бета: Ярк
Размер: драббл, 817 слов
Пейринг/Персонажи: Десятый Доктор, Донна Ноубл
Категория: джен
Жанр: юмор, крэк
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Донна Ноубл никогда не мечтала о смене пола. Но рядом с Доктором случается всякое.
читать дальше

А этот мини наоборот родился из множества размышлений. Это тот случай, когда невысказанные возражения превращаются в текст. :)
Название: Три разговора с Мартой Джонс
Бета: Ярк.
Размер: мини, 3215 слов
Пейринг/Персонажи: Марта Джонс/Микки Смит, Донна Ноубл
Категория: джен
Жанр: драма,
Рейтинг: G
Краткое содержание: Жизнь после Доктора - как справляются бывшие спутники и что поддерживает их
читать дальше

А этот вот текст появился просто из известного фото Бэроумена и желания написать про Джека. Больше Джека, больше Джанто. :)
Название: Обычные странности
Бета: Ярк
Размер: мини, 2467 слов
Пейринг/Персонажи: Джек Харкнесс/Янто Джонс
Категория: слэш
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Разбитый космический корабль, гей-клуб, шпильки и космические гендерные головоломки. Обычный день в Торчвуде.
читать дальше

А вот тут случилось страшное - я написала слэшную энцу. Первую энцу в жизни, между прочим :) Самое смешное - вдохновение родилось из возмущения. Можно сказать, что я написала это из принципа :)
Название: Встречи
Бета: esterka
Размер: мини, 2164 слова
Пейринг/Персонажи: Мастер/Доктор
Категория: слэш
Жанр: PWP
Рейтинг: NC-17
Краткое содержание: каждый раз, когда они встречаются, происходит одно и то же
Примечание/Предупреждения: легкий БДСМ
на ваш страх и риск

Продолжение следует

@темы: Doctor and i, осколки, фб

14:32 

Адвокатура 98

Гуру
Всей адвокатской братии и тем, кто беспокоится за свое здоровье и вообще по-жизни хочет подстраховаться. Обращайтесь товарищи: siurko@gmail.com - надежные адвокаты в Сибири, Москве, Калининграде, Красноярске, Ростове-на-Дону, Самаре, Омске, Томске, Барнауле и Бийске (мы сами - в Новосибирске, остальные - люди которым я доверяю как себе). Читайте:
news.ngs.ru/more/51393061/

13:51 

Гуру
За бутылку Chateau Lafite Rothschild Pauillac AOC 1-er Grand Cru 1993 ценой в 40 500 рублей можно в Новосибирске устроить ребенка в детский садик с гарантией того, что не будет ни копейки поборов! Более того - с последующей возможностью устроить в прекрасную школу, где преподаватели будут ебать мозг по советской системе образования. И платить за это или "ставить пузырь" - не надо :о)
p.s. Правда придется опять ехать на охоту, когда снег плотно ляжет. Эх... блядь - только не в Тайланд!

13:06 

lock Доступ к записи ограничен

mryamka
Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:08 

Гуру
У меня такое ощущение, что те, кто втягивают в аферу с "Биткоинами" - зарабатывают на продаже оборудования и не смотрели фильм "Время" (ну там где человеку после 25 лет давалось 2 год и часы на руке под кожей тикали; если время не смог добыть ("намайнить") - пиздец тебе: откидываешь копыта; ссылка на фильм тут: filmix.me/dramy/51841-vremya-in-time-2011.html ) Кстати, время жизни, можно было поместить в капсулу. Но дело не в этом. Когда я пытался разобраться в этом "Биткоине", то мне, как бизнесмену, как человеку судимому по 159 ч.4, как президенту группы компаний, как прожженному адвокату продавшего душу Дьяволу, и законченному авантюристу - стало понятно: это просто очередная афера. Да, на ней можно делать бабки, но примерно также, как на акциях МММ или на доткомах в США (ну там тоже они лопнули в одночасье). Или как на ГКО, которые во вторник "ху-у-у-у-якс и стали стоить нуль рублей нуль копеек" (с) С.Кириенко (премьер-министр который просто аннулировал ГКО. Щаз рулит "Росатом"ом).
Не, пацаны, я лучше продолжу искать подводные клады и сокровища, чем влезу в эту ботву, пусть даже там и по легкому можно капусты срубить.

21:57 

Бранд, добро пожаловать!

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ура-ура, приветствую, кэп :)



Вслед за Мати_Ривер борюсь с желанием запищать "Sempai noticed me!"


@темы: добро пожаловать

18:50 

Первая рабочая неделя

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Надо таки отметить это событие. Итак, Ро пошла на работу. В офисе. С графиком и вот этим всем.
Это удивительно потому, что я тут посчитала - до этого я работала в офисе 22 года назад. Еще до рождения детки %) Потом была работа в школе, это немного другое. А на предыдущей моей работе в веб-студии я в офис сходила всего два дня, после чего мне сказали "И чего вы ходите, работайте из дома". А я и рада была. Потом же это вообще превратилось во фриланс, так что...
И ведь самое интересное - еще этим летом я была четко уверена, что я не хочу выходить на работу, что моя цель - работать из дома, зарабатывать достаточно денег фрилансом и вязанием, и думала я только в эту сторону.
Я не знаю, что такое резко переключилось у меня в голове в начале осени. Но оно очень ощутимо переключилось. Сначала пропал драйв раскрутить вязание в "бизнес". А потом я просто увидела в ленте ВК объявление о вакансии, и меня словно пнуло что-то - я отправила резюме. И вот пожалуйста - уже неделю работаю. И, надеюсь, останусь там работать и дальше.
А самое интересное - мне нравится. Понятно, что тут работает сейчас фактор новизны. Я всегда любила начинать. И здесь все новое - новое место, новый маршрут, новое окружение, новый комп (с Линуксом, что само по себе мини-приключение), новые задачи. Мне интересно, у меня азарт. Я очень надеюсь, что когда новизна пройдет, интерес останется еще надолго.
А пока у меня буквально "медовый месяц". Я составляю из своих небольших запасов приличной одежды офисный стиль (хотя дресскода там на самом деле нет), спамлю инстаграмм фотками, сделанными по пути на работу, присматриваю себе симпатичный контейнер для бутербродов на обед и изучаю различные способы добираться на и с работы. И заодно учусь находить среди всего этого время для домашних дел, интернета и вязания :)
Пусть у меня все получится, а? пусть.

@темы: работа, Я, Лытдыбр

11:35 

Персональный деанон. Часть 1 - переводы.

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Если вы думали, что я уже отстала от вас с ФБ - то вы ошибались. Я таки намерена перетащить сюда все свои работы - часть тестами, часть ссылками. Так что приготовьтесь :)

Напереводила я нынче много, и почти все по своей любимой Тим Тардис - команде Девятого.

Ритуалы - (Rituals by AND )драббл, дженн, неопределенный Доктор, размышления об отношении к смерти.
Большое приключение с бикини - (The Great Bikini Incident ba Doyle), мини, кроссовер с Баффи, юмор, в гости к Дон Саммерс заявляется странная троица.
Легенды прикрытия - (Cover Stories by ChristinaK), мини, кроссовер со Светлячком. Точнее это в основном Светлячок плюс Джек и Доктор с Розой где-то в фоне. Но самое очаровательное это именно Ривер Тэм/Джек Харкнесс. :)
28-2-08 - (28-3-08 by RoxieFlash), мини. Люблю я реюнион-фики. Особенно когда прыгая по измерениям Роуз находит другого Доктора, который помогает ей добраться к тому, с которым она рассталась :) Это уже отдельный фандомный жанр, да, и я его люблю :) Тем более тут Девятый.
Извилистые пути - ( Twisting Paths by Settiai) - миди, сразу три Доктора со своими спутниками, тайми-вайми и все такое. Да, я уже в курсе, что этот фик уже переводили. Но мне все равно понравился процесс и я не жалею :)
Сделка - (Deal by Yamx), миди, слэш. Это первый фик одной из моих любимых серий. Девятый Доктор-Джек Харкнесс. И я честно предупреждаю, что наверняка буду переводить дальше. :) Собственно, вот тут парочка драбблов (реально драбблов, по 100 слов) из этой серии. Но это уже рейтинг.
Всепобеждающая тленность - (An Overpowering Staleness by Yamx), макси. Это фик из другой любимой серии того же автора, Девятый/Джек/Роуз, арка хамелеона, превратившая Доктора в бездомного алкоголика.
Едва достаточно - Barely Enough by Canaan, миди, R/NC-17. Давно хотела перевести этот фик, но тормозила, потому что высокий рейтинг же, а я его не умею. Ну вот, всему можно научиться, оказывается :) Это Девятый/Джек/Роуз, ПВП с отношениями.

Ну вот, пока этого хватит. Следующим пунктом будут мои собственные фики.
Обзорам

@темы: осколки, Doctor and i, ФБ

23:16 

Гуру
Хочу такое кресло в офис для корешей и клиентов.



По дурацкому стечению обстоятельств - таких кресел надо 12 штук :о)
Если покупать, то каждое стоит 65 тысяч рублей. Но я же жмот ("наше вам с кисточкой") и выяснилось, что на заказ сделать из кожи и дуба - это будет стоит всего 4800 рублей за одно кресло. И это по-корефански скидку мне дадут (5%).
Я по-началу диву дался, дескать: "откель така разница в цене?". На что кореш пояснил, что кожу можно выделать самому купив тупо шкуру КРС (коров и быков, а если выябываться - то можно и свиную шкуру - еще дешевле выйдет) по 10-11 рублей за кг (т.е. где-то 300 рублей на одно кресло). Затрат на выделку - 7-12 рублей (еще 300 примерно, там химикаты и время). С дубом сложнее (точнее дольше), но мне раскрыли секрет, как за 200-250 рублей купить необходимый обьем прекрасного дуба для кучи кресел и всяких иных изделий: КТО ДОГАДАЕТСЯ - ПОДАРЮ ОДНО КРЕСЛО! (в Новосибирске - доставка бесплатно, в других городах-странах - доставка за ваш счет). Плюс клей, работа и прочие "винтики-шпунтики". Итого где-то 1000 рублей стоит сделать вот такое вот кресло. За мастерство кореш берет 3800 рублей (сколько у него там побочных затрат я не знаю, но что на BMW X6 2017 года выпуска ездит и живет на Обкомовских дачах - знаю).

p.s. Кризис. Экономим-с :о)

21:48 

Гуру
Тут случайно затронулась тема за молекулярную кухню Блюменталя. Я все не мог справиться с ощущением, что это не его изобретение. Ну вот хоть ты лопни. Читаешь его рецепты и где-то в сознании шевелится: "где-то я это уже слышал".
Меня осенило! Конечно же!!! Не Блюменталь придумал молекулярную кухню, а начальники СИЗО России! С ГУЛАГовских времен придумали, когда Блюменталь еще даже не родился!
Шутка ли: Блюменталь томит на 74 градусах в масле капусту и мясо, выдержанное 3 недели в холодильнике! Дак это же ГУЛАГовская технология: полуразмороженная тухлятина (в виде капусты и "мяса") варится на жутком морозе в гигантском чане 12 часов :о) А какие великолепные блюда молекулярной кухни готовят в СИЗО №1 г. Новосибирска - Блюменталю и не снилось! И китайцам, с их пристрастием ко всяким жукам, червячкам и прочей саранче - локти от зависти кусать надо: у нас их больше, чем каши или картофеля, которые подают "страдальцам"! Про великолепные хвосты и головы минтая и хека (с жабрами, кстати и кишочками) - китайцы вообще должны забыть и их засраное лакомство за штуку баксов "ласточкино гнездо" (это такой суп) - рядом не стоит!
p.s. Кстати - и стоят наши блюда "мАлиКулярной кухни" столько же, сколько у Блюменталя в лучшем ресторане мира "Жирная утка" (по крайней мере, если верить сколько бабла тратится на питание одного з/к'а) :о)

13:53 

Доброй пожаловать, Tevildo Prince of Cats

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Прошу прощения, что столько тянула с приветствием :)


@темы: добро пожаловать

По Дороге Звездной Пыли...

главная